Ich bin aus eigenen gesundheitlichen Gründen auf die TCM gestoßen – „der Klassiker“: Ärztliche Abklärungen sind ohne Befund geblieben, die typisch westlichen Ernährungsempfehlungen haben
meine Beschwerden nicht nur nicht verbessert, sondern noch weiter verschlimmert. Ein TCM-Kochkurs vor ca. 15 Jahren hat für mich DIE große Veränderung gebracht: Stück für Stück haben sich durch
wenige Umstellungen meine Beschwerden verbessert, was mein Wohlbefinden enorm gesteigert hat. Immer wieder habe ich seitdem an Workshops, Kursen und Seminaren teilgenommen. Nach jahrelangem
„Selbststudium“ der TCM in meiner Küche habe ich mich dazu entschieden, die Diplomausbildung zur TCM-Ernährungsberaterin zu absolvieren, da „ich es ganz verstehen wollte“.
Insbesondere der ganzheitliche Ansatz und der Grundsatz der Prävention (Ernährung, Lebensweise) haben mich überzeugt. Das erworbene Wissen der TCM habe ich um die Lehre der Stoffwechseltypen
erweitert, was eine wunderbare Ergänzung darstellt. Im Rahmen meiner Ausbildungen hat sich für mich herauskristallisiert, dass ich auch anderen zu mehr Wohlbefinden und Energie verhelfen möchte.
"Typgerecht, individuell und im Alltag umsetzbar" lautet meine Devise.
Ich freue mich, dich auf deinem Weg zu mehr Wohlbefinden zu unterstützen.